网站首页 >> 新闻通知 >>正文
平凡岗位践初心一一南校区借阅部参观校博物馆
发布时间: 2020-09-14 16:56:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

通讯员 吕璐)为了更好的了解西电精神和西电历史,坚定在平凡的岗位上践行初心,牢记使命的决心,9月9日上午,西安电子科技大学南校区借阅部工作人员集体参观学习了校博物馆。

图1. 大家随着讲解员的引导走进序厅

在博物馆讲解员的带领下,大家依次参观了博物馆序厅、通讯厅、雷达厅、计算机厅、电子元件厅、电子测量仪器厅、未来厅等7个展区。伴随着讲解员耐心细致的讲解,结合数字化和多媒体等多种展示手段,大家回顾了电子科技发展史上的重要人物和事件以及科技发展的历史脉络和文化变迁,深深的被我校前辈们对电子科技事业做出的贡献和牺牲所打动。

图2. 讲解员为大家讲解“半部电台”的故事

图3. 大家驻足观看七一型八一型电台

其中,尤其让大家印象深刻的是中国“天眼”FAST射电望远镜反射单元模型,展示着西电人的智慧和孜孜不倦的钻研精神,大家积极地和展品近距离接触,亲身体会电子科技带来的震撼。此外,全双工流星余迹通讯系统、“天河一号”超级计算机实物、激光演示平台等实物也深深的吸引着大家频频驻足。“半部电台”的故事、电影《英雄儿女》中使用的七一型电台……一件件展品,生动的把我们带回到那个红色革命的年代。

图4. 讲解员充满自豪的讲解西电研发的通信系统

图5. 500米口径球面射电望远镜(FAST)沙盘

通过此次活动,大家深受感染,纷纷表示要努力做到西电精神永传承,不忘初心跟党走,让老一辈西电人的品质在西电的校园里薪火相传!

 



Back to Top