网站首页 >> 新闻通知 >>正文
关于2020届毕业生离校手续及清欠书办理的通知
发布时间: 2020-06-30 15:18:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、图书馆离校系统

毕业生登录学校离校系统,查看图书馆相关业务环节办理情况:

二、清欠书手续

为方便毕业生顺利办理图书馆离校手续,请毕业生读者返校后及时到馆归还所借图书,现将图书归还及丢失赔书等事宜告知如下:

 

毕业生借阅图书查询方式

毕业生可进入图书馆主页或图书馆微信公众号“我的图书馆”页面查询借阅情况,或是通过“书蜗”APP查询借阅情况。

图书馆主页链接:https://lib.xidian.edu.cn/

图书馆微信公众号:

书蜗APP:

 

图书归还方式

在校图书馆南馆圆厅、北馆二楼大厅放置有还书机,均可自助归还南、北馆图书,也可以到校图书馆南、北馆内总服务台还书。

丢失图书赔偿方式

按照校图字[1996]第1号的规定,损坏所借书刊资料,视损坏情况予以赔偿;图书丢失一般以原价的3倍赔偿(特殊图书除外),建议购买原版本或再版的新书进行赔偿。且一律收取加工手续费4元(条码费2元+芯片费2元)。

注意:超期图书自2018年6月19日起,图书馆暂停收取图书超期借阅费。读者账户里的超期费用记录(赔书款,条码费除外)只作为统计使用,无需理会,可正常办理图书馆离校注销手续。

服务时间

周一至周五  8:00-17:30

周末及节假日  8:30-17:30

未尽事宜,请与人工服务台咨询,联系电话:

北校区029-88204340

南校区029-81891062

 

三、研究生“图书馆学位论文”环节的办理

请博士毕业生把纸质论文(一式四份)提交到北馆B103房间或南馆一层总借还处,硕士毕业生的纸质论文请先交给所在学院;电子版论文需登录图书馆主页(http://lib.xidian.edu.cn) “读者服务”→“学位论文”系统进行在线提交。

注:代培/进修生、工程硕士等毕业生办理离校手续请直接到北馆二层北服务台或南馆一层总借还处。

 

四、相关说明

1.在学校离校系统查看相关离校状态,如有误请及时到图书馆服务台处理;

2.关于专利新颖性判定,建议可通过中国知识产权局“专利审查指南”(2010版)6.3 和6.3.3 来规避。

 

五、图书馆办理离校手续时间和地点

注:硕士学位论文请直接交给所在院系,由院系统一收齐后提交图书馆。

 

 

 

 



Back to Top