网站首页 >> 新闻通知 >>正文
图书馆自习室座位预约流程
发布时间: 2020-04-27 16:33:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

1.  如前往南馆A区,北馆二楼、七楼自习,需进行自习室座位预约微信小程序中搜索“西电图书馆书蜗O2O服务” 或 扫描下图二维码

              

 

2.  点击“开启学习之旅” — 绑定微信号 

3.  在“自习室”页面中进行“选座”,按界面提示进行身份认证登录(学校统一身份认证账号)。

4. 在下拉选择栏中选择校区、楼层,可查看该楼层各自习室座位剩余数量。

预约当日座位,系统开放时间为每日00:00至20:00。预约成功后,读者需在预约保留时间(30min)内按照预约座位号入座,启用手机蓝牙并在小程序中点击“入座签到”,签到成功后座位状态为“使用中”。

预约次日座位,系统开放时间为每日20:00至24:00,因此请在20:00后预约次日座位。

5.  座位预约后如未在保留时间30min内签到,系统会自动释放该座位,并记录“违规”一次。

6.  已成功入座的读者如果当日离开座位不再返回,请打开蓝牙,在小程序中选择“释放座位”,以便其他读者继续使用(对于主动释放座位将记录给予奖励)。

7. 如读者离馆前未选择“释放座位”,则视为暂时离开,座位当天一直保留;若在闭馆(23:00)后20min仍然未"释放座位",则视为“违规”一次。

 温馨提示: “违规”次数累计超过三次的读者,三天内不可再预约座位。

 



Back to Top