网站首页 >> 新闻通知 >>正文
学生读者预约入馆和预约座位流程
发布时间: 2020-04-27 16:33:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为满足读者教研需求,图书馆自4月28日起有限开放。疫情期间图书馆开放时间见图书馆防疫期间分阶段开放安排。图书馆将在开馆前、闭馆后,进行馆舍空间消毒和归还图书消毒。

在有限开放期间,为控制在馆人数,图书馆采取预约入馆制。读者可通过手机微信小程序预约入馆。请您佩戴口罩,配合体温检测,进行手部消毒后,刷卡入馆。进入阅览区域,请隔位对角入座;办理业务时,请自觉保持一米间距,避免人员聚集。

温馨提示:学校职工入馆无需预约,学生读者预约后需刷卡入馆刷卡离馆, 离馆后再次入馆需重新预约,请提前预约并按预约时段进馆,务必携带校园一卡通

 

--- 图书馆预约入馆流程 ---

1.  预约方法一:点击 “西安电子科技大学图书馆”公众号 – “服务” -“入馆/座位预约”

 

方法二:微信小程序中搜索“西电图书馆书蜗O2O服务” 或 扫描二维码

              

 

2.  点击“开启学习之旅” — 绑定微信号 

3.  小程序“首页”中进行“入馆预约”,或  “我的”页面 — 点击“入馆预约”,按界面提示进行身份认证登录 

                                                

4.  输入统一身份认证账号之后按界面提示进行预约,预约时请仔细阅读入馆须知,再点击 “我要预约” 按钮。

     系统开放时间为每日0点,可预约当日和次日进馆。可预约两个入馆时间段:8:00-9:00 和 9:00-21:00,9:00以后预约当日入馆需在2小时内刷卡,预约次日入馆需在次日11:00前入馆。

                  

5.   提示预约成功后,进入“我的中心”,在“我的入馆预约”中查看预约情况。

 

若小程序入馆预约使用异常,可直接访问https://mjkz.xidian.edu.cn/ 或手机扫一扫进行入馆预约

 

---  图书馆预约自习室座位流程 ---

1.  如前往南馆A区,北馆二楼、七楼自习,需进行自习室座位预约

    温馨提示:预约北馆自习座位前须先进行“入馆预约”,若超过入馆人数则无法前往自习。

2. 在下拉选择栏中选择校区、楼层,可查看该楼层各自习室座位剩余数量。

预约当日座位,系统开放时间为每日00:00至20:00。预约成功后,读者需在预约保留时间(30min)内按照预约座位号入座,启用手机蓝牙并在小程序中点击“入座签到”,签到成功后座位状态为“使用中”。

预约次日座位,系统开放时间为每日20:00至24:00,因此请在20:00后预约次日座位。

3.  座位预约后如未在保留时间30min内签到,系统会自动释放该座位,并记录“违规”一次。

4.  已成功入座的读者如果当日离开座位不再返回,请打开蓝牙,在小程序中选择“释放座位”,以便其他读者继续使用(对于主动释放座位将记录给予奖励)。

 5. 如读者离馆前未选择“释放座位”,则视为暂时离开,座位当天一直保留;若在闭馆(23:00)后20min仍然未"释放座位",则视为“违规”一次。

 温馨提示: “违规”次数累计超过五次的读者,一个月内不可再预约座位。

 



Back to Top