网站首页 >> 新闻通知 >>正文
畅通无阻 | 校外访问图书馆数字资源的四种方式
发布时间: 2020-02-28 23:16:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1.学校VPN : https://vpn.xidian.edu.cn/ 使用统一认证账号和密码

2.图书馆校外访问系统: http://xwfw.xidian.edu.cn:8080

3. 多个常用数据库也可使用学校统一认证账号和密码访问(见新闻通知“好消息!统一认证方式在校外也能访问一些常用数据库”)

温馨提示:若统一认证平台无法登录,可尝试以下两种方法:

(a)更换浏览器(推荐使用Chrome)或彻底清除浏览器缓存;

(b)清空浏览器-复制网址在新建空白页上打开-再登录(不用重启浏览器)。

4. 许多数据库(包括IEEE)已提供校内注册账号校外就能访问的功能,见 《寒假大礼包|图书馆数字资源轻松带回家



Back to Top