网站首页 >> 新闻通知 >>正文
关于图书调拨服务的说明
发布时间: 2017-06-22 08:52:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各位读者:

图书调拨是图书馆根据读者需求,针对在架图书,将南北校区两馆、二线书库之间通过更改馆藏地进行调拨的一项服务,以期提高读者满意度和资源利用率。具体操作方法如下:

1.申请调拨进入方式(2种):

a.下载书蜗APP—注册绑定账号—检索图书—点击需要图书—点击在架图书下方“图书调拨”按钮即可调拨。(扫描下图二维码,安装APP,操作更为简单,不用填写信息)

http://lib.xidian.edu.cn/r/cms/xadzkjdx/img/shuwoQR.png

b.图书馆主页—读者服务—图书调拨申请—登陆“我的图书馆”—点击“图书调拨请求”—填写图书调拨信息

2.调拨范围

2.1南北两馆自科/社科流通书库在架图书可调拨;

2.2南馆地下室中文图书库及南馆地下室外文图书库、南馆二线图书库(B405)图书;北馆旧中文自科图书库6、北馆旧中文社科图书库6、北馆旧外文图书库6、北馆中文社会科学图书阅览室7图书可调拨。[h1]

3.调拨规则

3.1申请调拨图书根据馆藏量及流通情况决定,图书所在馆流通较多时不予调拨;副本为1时不予调拨;副本被预约请求时不予调拨。

3.2当前年度20年以前的书籍,除自然科学图书中T大类书籍外,其余不予调拨。(例:在2017年读者申请图书调拨则向前减20年,即1997年前的图书不可调拨。)

4.调拨流程

 



Back to Top