网站首页 >> 新闻通知 >>正文
我们的征途是星辰大海——南校区图书馆《三体》读书沙龙活动圆满结束
发布时间: 2019-11-26 11:10:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员:雷崇鸽 吕璐)“读书,使人归于宁静与淡泊;读书,是一种心灵的跋涉。”为了提高同学们对阅读的兴趣,丰富大家的精神世界,11月22日晚上,我们的征途是星辰大海——《三体》主题读书沙龙活动在南校区图书馆C110成功举办。本次活动将科幻小说迷们聚集在一起,以介绍作品和趣味游戏等作为主要载体,促进读书爱好者互相交流,广泛交友,在思维的碰撞中提升阅读能力,沉淀个人修养。

《三体》是刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,该作品讲述了地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中兴衰历程。此次读书会共分为了解、抢答、讨论、游戏四个环节。读书会以一段《三体》影片开始,随后同学们进行了简短的自我介绍,浅谈了自己与《三体》作品的故事。第二环节为抢答游戏,由主持人对相关知识进行提问,参与者进行抢答,答对一题加一分,连续答对得分逐次加一。同学们积极抢答,热情高涨,同时工作人员分发了相应的小礼品。

在自由发言环节,同学们分享了自己对《三体》的感想以及看法,从自己最喜欢的一个片段,到看完整本书的心得体会。兴致所至,还提出了许多关于人类与三体人的一些想法与猜测,引发了同学们激烈的讨论,大家畅所欲言。最后一个环节是轻松的“你来比划我来猜”。同学们两人一组分别进行比划和猜词,题目涉及生活用品、成语、地名等。三组同学分别上台参加游戏,在欢笑声、欢呼声中活动也接近了尾声。大家不仅交流了读书的感悟,还交到了许多新朋友,收获了友谊与快乐。最后所有人员合影,记录下这奇妙而又美好的读书沙龙活动。

此次读书沙龙活动圆满结束,到场同学纷纷表示收获颇多,在观点的碰撞中,不仅对《三体》有了更深更全面的认识,同时还结识到了许多志同道合的朋友,收获了无尽的友谊与快乐。


分享到  :   0


Back to Top