网站首页 >> 新闻通知 >>正文
图书馆学习贯彻总书记给国家图书馆老专家回信精神,恭贺祖国华诞
发布时间: 2019-09-30 18:18:55   作者:郭婧华   来源: 本站原创   浏览次数:

图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。——习近平

(通讯员 郭婧华)在国家图书馆建馆110周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国图8位老专家回信,向国图全体同志致以诚挚的问候,希望国图为建设社会主义文化强国再立新功。回信发出后,立刻在图书馆界引起强烈反响,大家纷纷表示,总书记的回信内容寓意深远,读完之后倍感责任重大、使命光荣。

图书馆党支部召开支部委员会议对习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神的贯彻学习,使全体参会人员深刻领会到新时代高校图书馆事业的重要使命,增强了工作的责任感、使命感。

习近平给国图8位老专家的回信强调了图书馆事业的重要性,指明了发展图书馆事业的总路线,并对图书馆人提出了高水准的工作要求。祖国华诞70周年之际,图书馆将习近平总书记语录制作成标识,树立于南北馆大厅,以此鞭策图书馆人立足岗位,服务师生,为祖国文化建设贡献智慧与力量。西安电子科技大学图书馆将依据这一指示,践行总书记回信精神,努力将图书馆建设成为“知识的殿堂、学术的殿堂、文化的殿堂”,为建设社会主义文化强国再立新功。

 


分享到  :   0


Back to Top