网站首页 >> 新闻通知 >>正文
齐鲁工业大学图书馆一行来我馆座谈交流
发布时间: 2019-07-23 11:10:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员 王孝文)7月14日,齐鲁工业大学图书馆于明梓馆长一行20人来我馆座谈交流,图书馆黄小强副馆长、王昀副馆长、北校区各部室主任共同参加了此次座谈交流会。

图为参会人员合影

会前,黄小强副馆长首先带领一行人员参观了我校北校区及图书馆旧址,并对于明梓馆长一行的到来表示了热烈的欢迎。

会上,黄小强做了会议报告,详细介绍了我校发展历程及我馆图书馆藏、信息化建设、阅读推广、特色亮点工作及新技术应用等。我馆在走向智慧图书馆的信息化系统建设方面不断探索创新,利用O2O理念、RFID技术等,合作开发书蜗APP,采用PDA(读者驱动采购)模式,开展阅读推广活动等,多举措并举,2017年图书外借量终止了长达10年的下降,2018年趋于稳定。不断加强信息服务,做好“情报分析服务”,为我校教学支撑、科学研究、学科建设提供有力的支撑保障。发挥图书馆优势,做好品牌活动的同时,开展特色文化宣传活动,图书馆连续3年在校园管理与服务满意度调查中稳居第一。交谈中,于明梓馆长对我馆全民阅读示范基地资质的获得及工作的开展做了详细沟通。

图为座谈会现场

随后,于明梓馆长一行实地参观了各部室,针对性的了解业务开展情况。在了解我馆VR项目建设时,亲身体验了我馆智能服务机器人及VR虚拟教学。于明梓馆长表示,此次交谈中受益良多,希望两馆能够加强交流,至此,活动圆满结束。

图为VR体验现场

图为智能机器人体验现场

 

 

 


分享到  :   0


Back to Top