网站首页 >> 新闻通知 >>正文
图书馆成功举办第二届数字资源检索大赛
发布时间: 2018-12-29 09:31:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      为了向全校师生宣传、推介图书馆数字资源,让我校师生深入了解图书馆数字资源建设现状,提高检索能力,图书馆在“优质服务月”活动期间举办了“图书馆第二届数字资源检索大赛”。

       本着公平、公正、公开、自愿的原则,图书馆对比赛形式、规则、内容、日程以及奖项设置都做了精心安排。图书馆和各数据库公司联合组织和策划检索大赛的知识题库,内容涵盖了各个数据库的检索方式、期刊分类、学科分类等,题目类型包括单选题和多选题。图书馆于2018年11月26日在图书馆主页、微信公众号、图书馆网络咨询QQ群以及睿思论坛上发布了具体活动通知。为了能让更多的读者参与到活动中来,实现宣传各种数字资源的活动效果,活动持续进行了三个星期。在广大读者的积极支持和参与下,此次大赛共有367位读者累计答题803次。依据大赛规则,共产生一等奖5名,奖品为小米手环3代NFC版;二等奖10名,奖品为小米圈铁耳机Pro;三等奖20名,奖品为罗技键盘鼠标套装(MK220);优秀奖25名,纪念奖若干名,获得精美礼品。

      上述所有奖品均为中文在线、超星、正保考研、MyET、新东方、银符、西安数图、Emerald、同方知网、智课、等数据库厂商提供赞助支持!

       图书馆数字资源与技术部工作人员对获奖读者颁发了奖品和证书,并进行表扬和勉励,希望同学们利用好宝贵的科研与学习资源,掌握科学、高效的信息检索方法,为今后的学习、科研助力!

       数字资源知识检索大赛的举办,能够让广大读者通过答题熟悉各类数据库的资源类型、适用学科及检索方法等,有助于提高我校师生的信息素养,增强数字资源检索和利用能力,进一步推进我校的教学、科研及信息服务工作。

部分一等奖获奖读者合影

部分二等奖获奖读者合影

部分三等奖获奖读者合影

部分优秀奖获奖读者合影

部分纪念奖获奖读者合影

 


分享到  :   0


Back to Top