网站首页 >> 新闻通知 >>正文
缅怀忠魂,追寻初心 ——图书馆党支部主题党日活动
发布时间: 2018-05-14 08:31:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

(通讯员 王祥伟) 在革命导师马克思诞辰200周年之际,为重温革命岁月,接受革命精神洗礼,丰富“两学一做”学习教育形式。5月12日,图书馆党支部党员在副馆长和支部副书记王昀、副馆长黄小强的带领下赴泾阳县安吴青训班教育基地参观学习,开展了以“缅怀忠魂,追寻初心”为主题的党日活动。

在讲解员的讲解中,支部党员参观了青训班的课堂、会议室、教务处驻地望月楼,以及集会场所迎祥宫等,详细了解了战时青年训练班的创立、发展、壮大、迁移等过程,重温革命光辉历史。看着一张张历史图片和一件件珍贵实物,大家都对继承和弘扬革命传统、矢志不渝的保持共产党人先进性有了更加深刻的认识。

在副馆长黄小强的带领下,支部党员整齐列队,面向党旗宣誓,重温入党誓词,再次掷地有声地作出了共产党员的庄严承诺,表达了对中国共产党的无限忠诚和崇高敬意。

在随后的座谈会上,党支部副书记王昀强调,这是一次难得的学习机会,全体党员要深入学习贯彻党的十九大精神和学校第十二次党代会精神,在今后的工作中继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,努力争做“三有西电人”。“缅怀忠魂,追寻初心”为主题的党日活动,让支部党员接受了一次生动的实践教育。大家纷纷表示要将安吴青训班的精神内涵转化为砥砺前行,努力建设双一流大学的巨大动力。

安吴青训班是抗日战争初期,中共中央对青年干部进行爱国主义、集体主义、艰苦奋斗和遵规守纪教育的理想场所,被誉为“抗日青年的熔炉,青运史上的丰碑”。革命旧址内生动直观的实物展品和历史资料集中体现了自力更生、艰苦奋斗、团结拼搏的民族精神,为青年运动史谱就辉煌的篇章。


分享到  :   0


Back to Top