网站首页 >> 新闻通知 >>正文
数字阅读线上活动—品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观 创建书香校园
发布时间: 2018-04-13 11:18:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

活动主题:读书征文活动及最美阅读摄影活动

2018年4月16日北京中文在线教育科技发展有限公司、图书馆将启动第1届“书香西电”互联网阅读系列活动,请广大师生们踊跃参与,用书香建设校园,用文字传递真情,让阅读成为师生们的一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。

活动内容:

1.品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观 创建书香校园;读者可在“书香西电”(xadz.chineseall.cn)互联网阅读平台上精选相关的经典读物,也可自行通过其他渠道自选相关阅读书籍。

“品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”互联网读书征文活动:根据推荐书目中感触最深、最喜爱、最能表达社会主义核心价值观的篇章、段落、语句,写下读后感。字数不超过1500字。

2.最美阅读”摄影作品征集活动;

“最美阅读”摄影活动:通过捕捉阅读瞬间,记录与阅读主题、书香校园等相关的场景,并配有不少于100字的图片说明,图片格式为JPG或PNG,图片大小不超过10MB,分别率不低于72DPI。不得进行PS等影响作品真实性的修饰和操作。

参赛办法:

此次阅读系列活动将在“书香西电”(xadz.chineseall.cn)互联网阅读平台上进行,参加活动投稿请用xadz+学号(教工号)作为账号,初始密码123456(登陆后修改并牢记)登陆,或自行注册用户(注册时选择所在学校且信息要求真实全面)。登陆活动官网上传作品,投稿请务必注明有效联系方式,以便获奖联系,未留联系方式者视为自动放弃评选资格。

活动时间:

2018年4月16日至2018年6月15日

评选机制:

此次活动的评审委员会由图书馆老师、文化社团优秀学生组成。

征文作品于2018年6月15日截止投稿

活动奖品:

一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,(一等奖:kindle电子书一部,二等奖森海塞尔耳塞式耳机一副,三等奖畅销书1本)

获奖结果公布:大赛平台、图书馆网站、睿思等平台公布。

活动详细方案请点击:品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观 创建书香校园

分享到  :  

Back to Top