网站首页 >> 新闻通知 >>正文
西安交通大学图书馆同仁来我校调研
发布时间: 2017-12-28 10:12:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月27日上午,西安交通大学图书馆副馆长强自力、陕西高校图工委秘书长张惠君等一行五人来到南校区图书馆,就图书馆文化氛围建设、图书馆空间管理等内容深入进行了交流。图书馆馆长卢朝阳、副馆长黄小强、王昀及南校区图书馆主要工作人员参与了交流。

强自力馆长一行首先参观了图书馆“学在西电——讲述西电人的笔迹故事”展。在卢朝阳馆长的带领下,大家深入了解了图书馆策划笔迹展的初衷、过程以及收到的效果。交流中,西交大同行非常认真地欣赏、查看展出的珍贵手稿、笔记等,听取展品背后的西电故事。

 
 

IMG_1629

西交大图书馆同行仔细欣赏梁昌洪教授笔记

随后,西交大图书馆同行又来到西军电文库,仔细了解了图书馆在西军电文库特藏建设方面的成果。他们纷纷表示,图书馆将西电的优良校风、教风、校史通过实物和故事揭示了出来,看完展览才可谓真正了解了西电,图书馆承担这方面的工作意义重大。


西交大图书馆同行西军电文库所藏老工具书

随后,强自力一行参观了近年来我馆新增加的自助借还设备、异地还书设备和预约书柜,并着重考察了依托书蜗app开展的手机借还、新生入馆教育、座位管理、空间管理等图书馆O2O服务措施。每到一处,西交大图书馆同行都详细了解管理的具体手段和方法,并与我馆工作人员进行了深入的交流。

西交大同行与工作人员进行预约书管理业务交流

在简短的座谈中,双方又围绕座位管理尤其是考研学生大量和突出的座位需求进行了探讨。近年来,南校区图书馆推行了考研座位需求登记和抽签的工作,在最大程度满足考研同学需求的同时,连续几年保证了图书馆A区考研自习室秩序的安全稳定,积累了丰富的经验,也受到图书馆界同行的关注。近期,通过拓展书蜗app功能,我馆将实现A区自习室非考研季的座位预约管理,对考研区座位管理更加科学化、公平化。西安交通大学强自力馆长谈到,西电一行给了自己很多借鉴和启发,今后双方要更进一步加强业务交流。

 


分享到  :   0


Back to Top