网站首页 >> 新闻通知 >>正文
防病菌,保健康——图书馆开展消毒清理工作
发布时间: 2017-12-06 17:24:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近期天气干燥,流感等传染性疾病多发,为了防止病毒滋生,预防流感的发生,给广大读者提供一个更加整洁、健康、有序的学习环境,图书馆于12月6日(周三)上午进行了闭馆消毒清理。图书馆提前两天在南、北校区图书馆入口处及醒目位置张贴重要通知,提醒读者在5日前带走个人物品以便消毒清理工作的开展。

 

此次消毒清理活动是在校医院防保科的指导下进行的,图书馆联合物业工作人员按照标准严格对消毒药水进行配备,对馆内桌椅、地面进行了全面、细致的擦洗,对馆内杂物进行了集中清理,确保不放过一个卫生死角。消毒完毕后,关窗一个小时,充分发挥消毒药水作用。之后及时打开门窗通风,确保了下午两点开馆读者进入时无异味、无水渍。

图书馆每天有上万名读者出入,此次消毒清理活动是卫生防疫的要求,是有效预防冬季传染性疾病的有效举措,更是为每一位读者提供干净整洁的环境的必备工作,图书馆也将继续为读者创造更良好的学习和阅读环境。

此次消毒时间紧、面积大,物业同志们加班加点,不辞辛劳,保证了消毒清理的效果,展示了物业人员的良好形象。图书馆对物业工作人员爱岗敬业、任劳任怨的敬业精神表示感谢和敬意。

分享到  :  

Back to Top