网站首页 >> 新闻通知 >>正文
图书馆成功举办“最强图书管理员”竞赛活动
发布时间: 2017-12-05 17:43:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

迄今为止,RFID智能图书馆系统实践已一年有余。为了给读者提供更为优质的服务,值此“优质服务月”活动之际,图书馆北校区借阅部分别于12月1日、2日和12月5日开展了最强图书管理员:理论知识测试及技能比拼竞赛活动,共计10位图书管理员参加。

该活动通过理论知识以及实际操作测评,考核一线图书管理员熟练掌握“读者服务”的程度及对“RFID智能图书馆系统平台”的应用水平,使得工作人员深入了解图书馆包括数据库在内的多项服务;促使工作人员熟练操作RFID系统,熟悉首书定位/更改首书定位、图书顺架、外文图书强制定位等功能的使用;促进两组工作人员之间的交流与配合。

本次活动得到流通库工作人员的积极响应,他们对北校区借阅部各项服务、各书解库的布局、馆藏都非常熟悉,也熟练掌握了RFID系统相关技能。特别是金璐和芦永胜两位同志在竞赛中表现优异,作为典型,值得大家学习。

活动结束后,大家交流操作心得,共同探讨存在的问题,在业务技能得到了进一步提升的基础上,增强了团队的凝聚力,大家一致表示在今后将继续努力强化业务能力,为读者提供更优质、方便、快捷的服务。

 

分享到  :  

Back to Top