网站首页 >> 新闻通知 >>正文
图书馆对读者近期各类意见的回应
发布时间: 2017-07-16 10:31:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为更好的服务读者,图书馆于“世界读书日系列活动月”期间举办了“吐槽大会”和“你心中的图书馆”读者意见征集活动。活动受到同学们的一致好评,截止目前,已收到百余份针对图书馆各方各面的意见建议。经前期整理及图书馆办公会开会讨论,对同学们反应较多的问题做出以下回应,希望同学们共同监督,共建优美适宜的阅读环境。

问题一、 电源插座少,且大量损坏

图书馆目前已将北校区图书馆的插座修复工程列入2018年修购项目,闲置插座少、坏座数量多的情况将尽快得到改善。

问题二、 饮水机过于老旧,热水有时稍有异味

目前已更换北校区图书馆饮水机滤芯。图书馆后期将对饮水机问题尽快在周边高校展开调研,寻找适合我馆实际的净水直饮机使用方案,彻底解决北校区图书馆读者的饮水问题。

问题三、 存包柜数量不够,闲置柜子太少

图书馆将定期清理存包柜,释放被长期占用的柜子。也希望广大读者可以共同监督存包柜的使用,自觉不长期存包柜,不在存包柜中存放贵重物品,共同维护图书馆存包柜的健康运转。

问题四、 部分座椅太脏,急需清洁

接到读者反映后,图书馆已紧急联系清洗机构,目前已完成对南校区座椅的清洗,并将于近期对北校区图书馆的座椅进行清洗,后期请大家共同维护,做到不在图书馆吃东西、喝饮料,不将垃圾留在座椅上,共建干净整洁的图书馆环境。

问题五、 部分书附带光盘找不到

每一本书的光盘共有两份,一份随书附带,一份存于南校区电子阅览室,同时在“图书馆网站-馆藏资源-随书光盘下载”中存有备份。如遇随书光盘丢失的现象,读者可持U盘到南校区电子阅览室进行拷贝,或直接至图书馆网站中进行下载。

问题六、情侣打闹声音大的问题

请大家自觉规范在图书馆的言行,共同维护图书馆良好的阅读环境。如遇特殊情况,可至总咨询台协调解决。

问题七、书库老师说话声音大的问题

请大家共同监督,遇到这种情况,南校区可致电81891061-601,北校区可致电88202449进行反应,亦可加入“图书馆网络咨询QQ群”(427968708)进行反应。

Back to Top