网站首页 >> 新闻通知 >>正文
南校区图书馆B区208单人研修座位实行开放预约
发布时间: 2017-06-27 15:39:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

在期末考试季即将来临之际,图书馆将自6月28日起对南校区图书馆B区208室实行开放,供读者作为单人研修座位预约使用。B208室共有座位160个,座椅为全新购置,座位之间有格挡,每个座位均配有电源,使用者会有相对独立的学习空间。欢迎广大读者预约使用。

详细预约规则请参见:

一、读者可使用书蜗APP预约当日和次日座位。

二、预约当日座位的,系统开放时间为每日00:00至20:00。读者可预约当天所有时间段内的空闲座位。预约成功后,读者需在预约保留时间(预约时间起30分钟)内按照预约成功的座位号入座,启用手机蓝牙并在书蜗APP中确认签到,则该座位被视为已用。

三、预约次日座位的,系统开放时间为每日20:00至24:00。读者可预约次日8:00开馆时的座位,若需预约具体某一时间段内的座位则须在次日当天进行操作。

四、成功预约座位的读者如未在保留时间内到达并签到,系统会自动释放该座位,并被记录“爽约”一次。30天内累计“爽约”满 3 次,读者将被停止预约权限 3 天。

五、已成功选座的读者如需完全离开图书馆(当日不再返回),则需打开蓝牙,在书蜗APP中选择“确认离座”,则该座位被释放供他人预约。如读者离馆前未选择“确认离座”,则视为暂时离开;闭馆前仍未确认离座的,系统将视为“违约”一次。30天内“违约”累计 3 次,停止其预约选座权限 5 天。

六、若座位预约成功而因故来不了,读者可在预约开始时间之前在书蜗APP中取消预约。

特别说明:

一、   在书蜗APP成功预约座位的读者获得该座位的使用权,未选座或所选座位失效的读者,应将该座位让于拥有座位使用权的读者。请进入自习室的读者自觉预约选座。

二、   读者须维护自习室内秩序,勿用物品占位和随意移动椅子,工作人员有权清理占座物品,丢失责任由占位者自负。

三、   如果您有问题或对于该预约系统有任何建议,欢迎通过以下方式联系我们:

1、    到B区一楼大厅总服务台找值班老师;

2、    致电  029-81891062   或发送邮件至   ll@xidian.edu.cn 

扫码下载书蜗APP

Back to Top