网站首页 >> 资源动态 >>正文
Scientific American科学美国人数据库开通试用
发布时间: 2019-10-10 14:16:40   作者:西安电子科技大学图书馆   来源: 本站原创   浏览次数:

 

试用网址:https://www.scientificamerican.com/

试用起止日期:2019年10月9日-2019年12月9日

科学美国人数据库介绍:

1845年创刊的《科学美国人》是享誉世界的科普品牌,是家喻户晓的大众科学杂志。《科学美国人》是顶级科学家向公众传播自己的理念和成果的首选平台。创刊至今,已有158位诺贝尔奖获得者,在《科学美国人》上发表了文章。


1876-1879:贝尔发明的电话图解、爱迪生发明的白炽电灯图解,先后出现在《科学美国人》上。爱迪生还向《科学美国人》的编辑演示了留声机的工作原理。
1901年:在飞机发明者莱特兄弟飞行成功的前两年,《科学美国人》编辑来到莱特兄弟的营地,拍摄并发表了他们的飞行实验图片。
1952年:《科学美国人》发表计算机专题,预言计算机在人们生活和工作中将要发挥的重要作用。
1953年,克里克和沃森发现了DNA双螺旋结构,并因此获得1962年的诺贝尔生理学或医学奖。而早在1954年,克里克就在《科学美国人》上撰文介绍他们的研究,到1992年,克里克在《科学美国人》上先后发表文章7篇。
2000年:《科学美国人》前瞻描述了生物信息科学和蛋白组学面临的巨大商业机遇。
2004年:《科学美国人》报道了"基因兴奋剂"――可能提高优秀运动员潜能的基因疗法,在此后的2004年奥运会期间,这成为科学家的热点话题。
在《科学美国人》上发表过文章的知名诺贝尔奖得主:
爱因斯坦:1921年获得诺贝尔物理学奖 1950年在《科学美国人》上发表文章
薛定谔 :1933年获得诺贝尔物理学奖 1953年在《科学美国人》上发表文章
玻尔:1922年获得诺贝尔物理学奖 1955年在《科学美国人》上发表文章
朱棣文:1997年获得诺贝尔物理学奖 1992年在《科学美国人》上发表文章
克里克:1962年获得诺贝尔生理学或医学奖 1954年在《科学美国人》上发表文章

 

 


分享到  :   0


Back to Top