网站首页 >> 资源动态 >>正文
图书馆开通ACS、RSC、SAGE、SIAM数据库秒传文献传递服务
发布时间: 2019-07-12 15:37:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为满足我校师生对化学及相关学科、数学及相关学科、社科人文等高品质期刊论文的需求,图书馆开通ACS(美国化学学会)期刊全文数据库、RSC(英国皇家化学学会)期刊全文数据库、Sage期刊全文数据库、SIAM (美国工业与应用数学会)期刊全文数据库的文献传递服务。

我校师生可通过秒传联盟文献传递系统(以下简称秒传系统)获取以上四个期刊全文数据库的现刊论文。在使用秒传系统获取全文文献时,体验和直接访问数据库很接近,只需把直接下载变为浏览器右键点击“秒传文献传递”即可,传递成功率高达98%,传输时间一般不超过3分钟。秒传系统的开通是图书馆在资源保障服务方面的新举措,对于支持我校相关学院的教学和科研工作起积极作用。

秒传系统使用向导:

1、安装秒传客户端及用户注册

登录图书馆主页,在数据库导航中找到以上四个数据库的信息,通过点击数据库详细页面上的客户端下载及注册链接地址,下载安装客户端以及注册用户信息,也可通过直接点击以下地址下载安装客户端及注册用户。

客户端下载地址:http://sharey.notefirst.com/download/sharey.zip

用户注册地址:http://sharey.notefirst.com/Account/Register

2、全文传递

(1)打开秒传客户端并用已注册的邮箱登录;

(2)在所有数据库页面,单击全文数据库图标;

(3)秒传系统将打开浏览器,自动跳转该数据库主页,找到所需文献后,进入文献详情页面,有以下两种方式可进行文献自动申请传递。

a. 在单篇文献的详情页面,右键点击 “Sharey文献传递”。

b. 在单篇文献的详情页面,点击Sharey悬浮框中的 “” 后鼠标变成“”后,点击文献详情页面。

请注意,浏览器需默认使用IE浏览器,如果默认不是IE浏览器时会出现如下窗体,手动将文献详情页面的链接地址复制到文本输入框,点击“确定”按钮,或将文献的详情页面链接地址复制粘贴至IE浏览器,重复以上第三步操作。

(4)系统弹出“提交全文传递”对话框,单击“确定”按钮,提交全文传递成功。点击悬浮窗右侧LOGO“”,回到客户端界面,可查看传递进度。

详细使用向导请点击:秒传联盟文献系统用户向导


分享到  :   0


Back to Top