网站首页 >> 资源动态 >>正文
民国时期期刊全文数据库开通试用
发布时间: 2017-12-27 09:32:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“民国时期期刊全文数据库”由上海图书馆下属文化企业——上海图情信息有限公司出版发行,是基于上海图书馆丰富的近代馆藏资源,经过上海图书馆专业团队“全国报刊索引”多年制作完成《民国时期期刊全文数据库》(1911~1949)收录民国时期(1911~1949)出版的20000余种期刊,近1000万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》(1911~1949)具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。另包含《中国近代文献图库》,共计收录40万幅珍贵近代图片,高清制作,配合期刊文献,全景展示近代中国的社会百态。

数据库详情请访问:http://202.117.124.133/dbNavInfo.jspx?dbNavId=302

 

分享到  :  

Back to Top