校外访问资源
 馆藏资源概况
 馆藏书刊
 数据库导航
 试用数据库
 特色资源
 随书光盘下载
 校外访问资源
 新书通报
 国外电子书导航
 报刊目录
 论文检测
  网站首页 > > 馆藏资源 >> 校外访问资源
 

校外访问资源

访问地址:http://xwfw.xidian.edu.cn:8080

图书馆电子资源远程访问系统,是为了方便非我校校园网的本校师生能够访问我馆购买的电子资源而引进的,使用该系统,可以使我校师生在校外更方便地利用我馆购买的电子资源。

校外访问我馆电子资源,通过图书馆主页→馆藏资源→校外访问资源,点击“统一用户登录”,输入用户名和密码,即可进入图书馆的电子资源系统,可以方便地查阅、下载相关资源,如同在校内访问一样(仅对使用校园网的用户,使用电信或网通的网络可能访问速度很慢,甚至不能访问,不能下载的情况,这是因为图书馆只有校园网出口)。

用户名:为工资号或学号      密码:统一身份认证 账户密码(原始密码为身份证后六位)

 

使用规则:

1. 研究生和教职工可以访问所有资源;本科生仅能访问国内资源。

2. 读者在每个库下载流量为50MB。

特别提示:

1. 通过该系统,本校读者可以在校园网外访问本馆正式订购的大部分电子资源,

2. 该系统需要通过统一身份认证登录,敬请广大师生重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,严禁将个人帐号密码提供给校外人员使用,否则由此引起的一切后果由违规者自负。

3. 通过该系统访问资源,不得连续、系统、集中、批量地下载文献(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟);如果读者在短时间内有过量下载的行为,电子资源校外访问控制系统将自动暂时冻结读者对该系统的访问权限。

 

Back to Top