网站首页 >> 学术之窗 >>正文
【学术之窗】第五期:蓬勃发展的数学与统计学院
发布时间: 2016-12-28 14:48:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月12日下午,西安电子科技大学图书馆与数学与统计学院在南校区图书馆圆厅隆重举行了“学术之窗”第五期——《蓬勃发展的数学与统计学院》成果展揭幕仪式。数学与统计学院院长刘三阳、图书馆馆长卢朝阳,数统院、图书馆相关负责人,以及数学与统计学院的200多名师生参加了揭幕仪式,仪式由数学统与统计学院副院长杨有龙主持。

刘三阳和卢朝阳为学术之窗第五期揭幕。刘三阳在致辞中首先对图书馆为学院提供这么好的机会和平台来展示学院学术成果表示感谢,为学术之窗活动的成功举办表示衷心的祝贺。他称赞“图书馆是我们的精神粮仓,学术宝库。”他说自己学生时代,每天最大的乐趣就是在图书馆读书学习。他深情地回想了30多年前自己读研究生期间每天都与图书馆为伴的经历。他说,西电图书馆从以前的简陋、藏书少的环境已发展成为宽敞明亮、馆藏丰富的高水平现代化图书馆,更值得称赞的是西电图书馆现在的功能不仅只是基础的借阅服务,而已成为一个强大的学术交流平台。近年来,图书馆开展的科研绩效分析和学术之窗活动,为学校的学术研究、学科评估和科学决策提供了有力的依据和支撑,聚集了非常宝贵的信息资源供广大师生利用。

卢朝阳在致辞中表示,图书馆将矢志不渝为大家服务,努力为各专业学院、各位老师和同学提供更多更好的学习交流平台,非常欢迎大家多来图书馆看书,使用我们的电子图书资源。

随后刘三阳带领师生一起逐一参观了本期学术之窗展览。

第五期“学术之窗”通过介绍数学与统计学院的历史沿革、学科专业、高层次人才队伍、重要科研教学成果、研究生教育、师生获奖以及对全校的支撑作用等情况,多维度展示了学院多学科交叉的研究方向、特色鲜明的专业设置以及显著的学术科研成果,让学生了解学院的人才培养、师资队伍和办学成果,激发学生的学习兴趣。据图书馆和学院相关老师介绍,本期学术之窗还利用直方图统计分析、翔实的数据、表格、图片等方式展示了学院丰硕的学术成果以及深度合作的国际交流,使得读者更加直观充分地了解展示内容。揭幕仪式结束之后,数统院还在图书馆报告厅举行了颁奖活动和外籍专家报告会。另据了解,本期学术之窗将在南北校区图书馆同时展出。

更多现场图文介绍请点击        点击下载“学术之窗”第五期内容

分享到  :  

Back to Top