网站首页 >> 学术之窗 >>正文
【学术之窗】第四期:以服务需求、提升质量为改革目标的研究生院
发布时间: 2016-08-30 15:21:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月29日,新学期伊始,西安电子科技大学图书馆联合生命科学技术学院、研究生院推出“学术之窗”第三期——《以未来科技发展趋势为引领的生命科学技术学院》及第四期——《以服务需求,提升质量为改革目标的研究生院》专题展,在南北校区图书馆大厅隆重发布,并通过图书馆网站、微信平台、展板等多种渠道进行推广,助力开学季。

第四期“学术之窗”以详实严谨的数据分析、丰富多维的图片展示、清晰的改革路线图描绘,介绍了近年来学校学位与研究生教育取得的标志性成果,对学校在研究生选拔方式、培养模式、质量保障、评价体系和国际化等方面做出的有益探索和初步成效进行了全面系统的梳理,突出了研究生教育“服务需求、提升质量”的改革目标。本期“学术之窗”有利于新生全面了解学校的招生政策、课程体系、实践基地、导师团队、授位流程、奖助政策等信息,感受学校浓郁的科研环境和学术氛围,激发学生的学习与科研热情,开启研究生崭新的学术生涯。

现场学生逐一参观了第三期和第四期“学术之窗”的展板后,纷纷表示在新学期开始,图书馆适时地推出这两期“学术之窗”,对新生和老生都大有裨益,能够让同学们快速全面地了解生命科学技术学院及研究生院的具体情况,同时也激发了他们对于科学前沿探索的热情,引导他们更好地选择适合自己的专业;他们希望学校更多的学院能和图书馆一起推出这样的活动,让各个学科的前沿信息能够及时地被认识,以激发同学们学习新知识、探索新领域的兴趣。

更多现场图文介绍请点击        点击下载“学术之窗”第四期内容


分享到  :   0


Back to Top