网站首页 >> 学术之窗 >>正文
【学术之窗】第二期:高速发展中的空间科学与技术学院
发布时间: 2016-06-29 18:06:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月27日,图书馆“学术之窗”第二期——《快速发展中的空间科学与技术学院》成果展揭幕仪式在南校区图书馆圆厅隆重举行。

副校长郝跃院士、空间科学与技术学院院长包为民院士、空间科学与技术学院执行院长李小平、空间科学与技术学院党委书记梁玮、图书馆馆长卢朝阳、图书馆副馆长李文兴以及空间院400余名师生参加了揭幕仪式,活动由李小平主持。

郝跃与包为民共同为学术之窗第二期展览揭幕。郝跃在致辞中首先对学术之窗活动的成功举办表示了衷心的祝贺。他说:“图书馆在全校范围开展学术之窗工作这一重要举措丰富了图书馆的学术研究和信息资源中心的功能,希望能够通过学术之窗,多维度展示各学院的专业特色及科研成果,激发和引导学生对所学专业的学习兴趣,拓展学生的科学视野。”

随后李小平、卢朝阳陪同郝跃、包为民和空间院师生逐一参观了本期学术之窗展览。一幅幅展板前,李小平院长向两位院士和师生做了详细介绍。郝跃对进一步做好学术之窗工作给予了具体指导和建议,包为民院士和在场的空间院师生都对本期空间院专题学术之窗展览表现了极大的兴趣,对学院的学科实力和育人成果表达了由衷的赞叹。

本期学术之窗以丰富的数据和图片,介绍了空间科学与技术学院的概况,充分展示了学院在学科建设、科学研究、钱学森实验班等方面所取得的可喜成果,多维度反映了空间科学与技术学院的科研成果和专业特色,以及学科优势与潜力,展示了空间院创建几年来收获的丰硕成果。根据图书馆“学术之窗”工作安排,第二期空间院专题展将同时在南北校区图书馆大厅展出。

揭幕仪式之后,包为民院士及空间院师生作为特别嘉宾受邀参观了西军电文库。卢朝阳向空间院师生详细介绍了西军电文库各展区内容。包为民饶有兴致地参观并评价道:“通过西军电文库,我看到了西电精神。很多库藏都让我回忆起了在西电的峥嵘岁月,希望西军电文库能将西电深厚的文化底蕴传承记载,内容更加丰富多彩。”随后,包为民院士、空间院毕业生在文库“石凳自习室”展区进行了座谈,大家在梧桐树下的石凳上回忆大学岁月,畅谈未来梦想。许多毕业生感慨:“在毕业前夕这么长时间近距离与杰出学长包为民院士一起座谈聆听教诲,感到非常荣幸。”

更多现场图文介绍请点击          点击下载“学术之窗”第二期内容

分享到  :  

Back to Top