文献传递
 服务总览
 图书借还
 学位论文
 科技查新
 查收查引
 读者培训
 文献传递
 学科服务
 自助服务
 学术场地
 论文检测
 情报分析
  网站首页 > > 读者服务 >> 文献传递
 

文献传递

一、文献传递业务简介

文献传递就是对于本馆没有的文献,在本馆读者需要时,网络获取或从向外馆借入;反之,在外馆向本馆提出文献请求时,根据馆际互借制度、协议、办法和收费标准,借出本馆所拥有的文献,满足外馆的文献需求。

通常有以下形式:

1.自动文献传递

2.人工文献传递

 

二、文献获取途径

●自动文献传递

读秀:

读秀是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库。提供310余万种中文图书、16亿页全文资料等一系列海量学术资源的检索及使用。读者通过读秀学术搜索,能一站式检索中文图书、期刊、学位论文、会议论文及中文报纸等各种异构资源,几乎囊括了图书馆内的所有信息源。系统提供的文献传递,直接将相关学术资料发送到读者邮箱,使读者零距离获取学术资源。

入口地址:http://www.duxiu.com

使用方法:检索所需文献,点击邮箱接收全文即可。

百链:

目前百链已实现近300个中外文数据库系统集成,拥有4.7亿条元数据(包括文献有:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等),利用百链云服务可以获取到900多家图书馆几乎所有的文献资料。还可以通过文献传递方式获取到图书馆中没有的文献资料。中文资源的文献传递满足率可以达到96%,外文资源的文献传递满足率可以达到90%。

入口地址:http://www.blyun.com

使用方法:检索所需文献,点击邮箱接收全文即可。

 

●人工文献传递

学生群:西安电子科大文献互助群(QQ群号:170180331)

入群请备注群名片:姓名+学院+学号/工资号+身份(教师、博士、硕士、本科)

教师群:西电教师文献传递服务群(QQ群号:711082228)

入群请备注群名片:教师院系-教师姓名

读者进群以后发送所需文献,群内工作人员会及时响应并将文献发送至读者QQ。

 

三、咨询方式

地点:北校区逸夫图书馆A楼5层 

电话:029-88204090-602

邮箱: jwei@xidian.edu.cn

 

Back to Top