随书光盘下载
 馆藏资源概况
 馆藏书刊
 数据库导航
 试用数据库
 特色资源
 教学辅助平台
 随书光盘下载
 校外访问资源
 新书通报
 国外电子书导航
 报刊目录
  网站首页 > > 馆藏资源 >> 随书光盘下载
 

随书光盘下载

1. OPAC图书信息页面底端“随书光盘”下载

2. IP登录

本地镜像登录地址:http://202.117.122.61/bookcd (部分数据镜像到本馆)

远程中心登录地址:http://202.117.122.61/center  (数据全部放在远程服务器)  

3. 图书馆主页→查找资料→随书光盘发布→IP登录

 

数据库介绍:

我馆于2013年10月10日正式上线畅想之星随书光盘数据库系统,该系统是针对图书馆纸质图书所附电子资源进行统一管理的平台,读者可以在线浏览或下载光盘内容。

由于我校读者使用校外网络的流量有限,我馆已将部分最新随书光盘资源同步至本地服务器,使广大读者不使用校外流量即可下载;

对于目前尚未上传至本地服务器的光盘资源,如远程云中心已有相关资源,读者可通过“离线下载”功能请求工作人员将该资源上传至本地服务器,从而节省读者校外网络流量。

对于远程云中心已有的光盘资源,读者可随时进行下载;远程云中心尚未上传的光盘资源,读者可通过“光盘请求”申请工作人员制作并上传至本地服务器。   

 

详细使用帮助

意见与建议:责任馆员 虚拟咨询台

Back to Top