图书馆领导
 图书馆概况
 图书馆领导
 组织机构
 馆藏布局
 规章制度
 北校区图书馆风貌
 南校区图书馆风貌
 人才招聘
  网站首页 > > 本馆概况 >> 图书馆领导
 

图书馆领导

馆长: 卢朝阳                         

电话:029-88202441

邮箱:zhylu#xidian.edu.cn

个人简介:卢朝阳,男,汉族。IEEE Senior Member,中国图象图形学会学术委员会委员。1978年至1990年在西安电子科技大学(及前身)上本科和 研究生,分别获通信与信息系统学士、硕士和博士学位。1985年留校参加工作。1986年在美国硅谷IIS公司参加图象处理系统短期培训。1988年 至1989年留学法国国立高等电讯学院(联合培养博士生)。1991年至1994年在浙江大学机械系和计算机系做博士后研究工作。2002年末至2003 年初在香港大学电子商务技术学院(ETI)短期就职。 2005年至2006年就职日本电信NTT横须贺通信研究所研究专家。1994年12月至今在西安电子科技大学工作,目前为西安电子科技大学图书馆馆长,通信工程学院教授、博士生导师,兼任西电科大宁波信息技术研究院院长、智能信号处理和模式识别实验室主任。

馆长寄语:

    欢迎大家来到西安电子科技大学图书馆!
    伴随着学校的发展,图书馆在过去的80多年中,历经岁月的变迁,时间的沉淀。现在的图书馆拥有北校区逸夫图书馆和南校区图书馆,建筑面积近6万平方米,拥有阅览座位5600余个……
    纵观历史,许多伟人或名人,如毛泽东、冼星海、莫言,他们的成功都与图书馆有着密切的关系。大家因为对知识的渴望走进图书馆,在书籍的海洋中汲取知识,但是为什么人们的成就各不相同呢?除了天分,更大的原因恐怕在于成功的人往往具有坚韧不拔的求知精神,能更好地掌握和利用图书馆资源,真正做到学以致用。大学是一个新的起点,在这四年中,能否利用好图书馆的资源,并持之以恒地坚持学习,在很大程度上影响着各位同学未来的成就。
    为了服务全校师生,图书馆坚持“以服务求支持,以贡献求发展”和“以人为本、与时俱进、构建和谐图书馆”的理念,为广大读者提供丰富的资源、舒适的环境和人性化的服务,努力把图书馆办成传播科学知识和先进文化的优质平台。
    在这里,我代表图书馆全体员工祝大家:学业有成,生活愉快!

西安电子科技大学图书馆馆长

卢朝阳

副馆长:黄小强(业务)              

电    话:029-88204336

 

副馆长:王昀(行政)              

电    话:029-88204337

 

 

Back to Top