首页 >> 数据库导航
国家科技报告服务系统
【语言】   中文
【远程地址1】  http://www.nstrs.cn/
【学科范围】   综合
【文献类型】   科技报告
【资源类型】  技术报告 
【学院范围】  物理与光电工程学院  微电子学院  机电工程学院  通信工程学院  生命科学技术学院  先进材料与纳米科技学院  空间科学与技术学院  电子工程学院  软件学院  计算机学院  网络与信息安全学院  
【专业/通用】  通用
【数据库简介】 

2013年4月开始,科技部在国家科技计划中启动了科技报告试点,开展“十一五”以来科技计划立项项目(课题)的科技报告回溯与呈交工作。国家科技投入形成的科技报告将通过“国家科技报告服务系统”对广大科研人员和社会公众实行开放共享。

系统开通了针对社会公众、专业人员和管理人员三类用户的服务。向社会公众无偿提供科技报告摘要浏览服务, 社会公众不需要注册,即可通过检索科技报告摘要和基本信息,了解国家科技投入所产出科技报告的基本情况。向专业人员提供在线全文浏览服务,专业人员需要实名注册,通过身份认证即可检索并在线浏览科技报告全文,不能下载保存全文。科技报告作者实名注册后,将按提供报告页数的15倍享有获取原文推送服务的阅点。向各级科研管理人员提供面向科研管理的统计分析服务,管理人员通过科研管理部门批准注册,免费享有批准范围内的检索、查询、浏览、全文推送以及相应统计分析等服务。

相关链接
  • 暂无指南