网站首页 >> 常见问题 >>正文
纸质资源利用相关问题
发布时间: 2018-10-15 17:42:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1. 问:如何快速找到自己想借的图书?

答:可通过图书馆主页OPAC、书蜗APP、图书馆微信公众号中检索书名或ISBN号查找图书,可根据显示的馆藏地和索书号或OPAC三维定位寻找到想借的图书。以图书馆主页OPAC“高级检索”为例展示如何检索馆藏文献。

2. 问:在OPAC书目检索时如何查到该书更详细的信息,如目录,简介等?

答:可点击书名右侧的“SFX”按钮,出现一个小窗口,点击里面相应的链接。

3.问:图书状态显示“在架上”,我按馆藏地和索书号找不到怎么办?

答:图书馆基本上为全开放服务,给图书管理工作带来了很大的不便;该书有可能的情况为乱架、其他读者正拿着看、被人有意隐藏、新书还未运到南校区、在预约架上、两校区之间归还处理中、丢失……,出现这种情况,可找图书馆值班人员帮忙,若当场查不到,可使用书蜗APP的“帮我找书”功能,图书馆工作人员在随后的日常工作中若发现该书,你在书蜗中就有消息通知。

4.问:所借图书到期前,能否提前通知我?

答:图书馆自动化管理系统可以做到。需要登录“我的图书馆”留下您的Email地址信息,系统会在到期日前给您发送提醒通知。最方便的是安装图书馆书蜗APP,首页会显示你所借图书的到期日。

5.问:我要借的书馆藏地显示在二线书库(闭架库)或地下室,怎么办?

答:可到服务台提出申请或使用书蜗APP的“图书调拨”功能,由工作人员找出此书并审核,若是满足外借条件,则会上架至流通书库;书蜗会同步推送消息通知。


分享到  :   0


Back to Top